Accueil
Poésie libre / Dissonances...
              
Poésie libre / Dissonances...
         
Poésie libre / Dissonances...

Signaler un contenu inaproprié.

Dissonances...
par Fanch


De l'enfant qui, sans fin, recompte les nuages, Dirait-on qu'il s'élève à son imaginaire Ou vit-il seulement l'ennui des paysages Au tempo lancinant des heures délétères? Du manant aperçu, coin de rue, coin de champs, Dirait-on qu'il nous est un reflet tutélaire Ou la honte germée en nos êtres distants De s'être vu sans fard élus sur cette terre? Des choses et des riens, aux combles des pensées, Dirait-on la fortune immense et souveraine Ou la saveur fétide de rêves amassés Dans l'inutile quête aux espérances vaines. De savoir que vieillesse, à l'heure, nous est de mise, Dirait-on la splendeur des ans qu'elle façonne Ou, las, au vent mauvais des douleurs qu'elle aiguise, La fripure éprouvée d'un corps qu'elle abandonne Au silence des morts, au tocsin que l'on sonne…



Poème posté le 11/12/14


 Poète
Fanch



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.