Accueil
Poésie libre / Quand tu le demandes au bout du fil
              
Poésie libre / Quand tu le demandes au bout du fil
         
Poésie libre / Quand tu le demandes au bout du fil

Signaler un contenu inaproprié.

Quand tu le demandes au bout du fil
par Jim


Quand tu me demandes au bout du fil De te dire ce que déjà tu sais Ces sons qui scandent le temps qui défile Que te dire qui ne soit piètre essai Que te dire qui n'ait été écrit Déjà par d'autres et mieux dit aussi Que te dire qui n'ait été décrit Par la main du maître de ces mots ci Mais qui guide la main de l'insensé Et du maître pour dire et dire encore Ce qui vient du cœur cru avoir pensé Sur tes lèvres je vois souvent danser Tant de paroles qui sont des baisers Souffle ici repris qui se livre et dort ... Pourquoi et pourquoi donc les derniers cesseraient Ils ne sont qu'éléments de continuité Il est dit que les premiers seront les derniers Celle qui vient n'est pas la dernière nuitée L'amour est un début qui préfère passer La main plutôt que de s'achever Aimer c'est Encore commencer qui ne s'achève pas Se lever finalement contre tout trépas Comme de l'escalier la marche nous portons Le poids de l'avenir afin de l'élever Au son de la porte qui claque nous sortons Mourir n'est pas mourir quand on aime vraiment C'est debout s'endormir et debout s'enrêver S'emmêler au futur que le présent dément.



Poème posté le 27/12/03


 Poète
Jim



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.