Accueil
Poésie libre / Péri....pathétique
              
Poésie libre / Péri....pathétique
         
Poésie libre / Péri....pathétique

Signaler un contenu inaproprié.

Péri....pathétique
par Ghis


Sous le porche, couverte de bien peu de chose, appuyée sur le mur offerte et repliée, elle fixe la rue comme sous une hypnose et nul ne voit son âme tant elle est maquillée. Son corps dans ce couloir amuse les badauds, leurs allusions cinglantes ne la touchent pas: elle est loin, court les prés et le soleil est chaud, se revoit blonde enfant des bouquets dans les bras..... Elle est tout innocence, jolie petite fille l'avenir inconnu obscurcit l'horizon. Un bellâtre hâbleur parait sous la charmille, lui parle de l'amour, lui cachant le poison..... Elle l'écoute béate, endormie par le miel elle pense à l'amour tirée vers ce miroir, mais lui, le prédateur aux doux mots pleins de fiel la mène confiante jusque sur le trottoir...... Secouée brusquement et sortie de son rêve la fille du couloir a repris ses cents pas sous son air arrogant d'un revers elle enlève les noirs sillons coulants sur son visage las!........



Poème posté le 30/03/08


 Poète
Ghis



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.