Accueil
Poésie libre / Tu t'appelais Léon
              
Poésie libre / Tu t'appelais Léon
         
Poésie libre / Tu t'appelais Léon

Signaler un contenu inaproprié.

Tu t'appelais Léon
par Epervier


Alité sur ce lit glacial, les yeux effarés. Corps inanimé d’une froideur impersonnelle. Le fils debout, la déroute, silence étouffé. Le souvenir persistant, je t’appelle!!! Des années douloureuses, la pensée active. Aujourd’hui même, l’évocation pénible des mots. Les images décolorées, l’émotion captive. Un cœur troublé, la rage des flots. Trop tard, l’abat-jour s’estompe à jamais. Une lumière indiscrète, la parole inutile. L’éloignement d’un autre monde, cela déplaît! Seulement qu’une ombre, le poing indélébile. Un jour viendra, une rencontre céleste, je le désire! Une main tendue, ton « sourire » splendide, réservé. Alors franche conversation, tu deviendras mon respire, Ma joie éternelle, l’ami tant convoité.

Poème dédié à mon père décédé.

Poème posté le 01/04/08


 Poète
Epervier



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.