Accueil
Poésie libre / Quand tombe la nuit
              
Poésie libre / Quand tombe la nuit
         
Poésie libre / Quand tombe la nuit

Signaler un contenu inaproprié.

Quand tombe la nuit
par Joachim


J’aimerais quand tombe la nuit, pouvoir poser, Simplement sur les draps mon âme lourde et sombre Laisser au noir sans fond la tourmente et les ombres Comme on laisse le mensonge nous dévorer. Je voudrais de rêves, rafraichir mon esprit Dans l’ordre supérieur que forme l’illusion Nager ! Nager toujours, encore et sans raison, Comme l’enfant écoute juste ses envies. Ah ! J’aimerais surtout trouver les lèvres chères, Un cœur qui me comprend, une caresse aimante Des yeux toujours changeants, la voie suave et lente Qui tuerait d’amour mes démons et chimères. Mais Hélas, le sommeil, perfide et trop cruel, Préfère me laisser aux vastes Insomnies, A la sueur froide et aux angoisses réelles Qui viennent me saisir dans l’enfer de mon lit !



Poème posté le 11/02/15


 Poète
Joachim



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.