Accueil
Poésie libre / Pas vu...Pas pris
              
Poésie libre / Pas vu...Pas pris
         
Poésie libre / Pas vu...Pas pris

Signaler un contenu inaproprié.

Pas vu...Pas pris
par Colibri


J'ai volé un bout de plage, un morceau de l'océan, Je les ai faits prisonniers sur une toile. Pour les rendre plus lumineux, J'ai voulu un lever de soleil avec du rose, du jaune et du violet, Je l'ai capturé juste au moment où il se regardait dans l'eau, tel un narcisse contemporain... Je les ai tous enfermés dans mon carton à dessins. Geôlière de mes prisonniers, Je les sors de temps en temps pour les regarder, leur parler. Ils me donnent beaucoup de bonheur, M'offrent des sirènes qui chantent, et qui m'invitent à les rejoindre, Courant sur l'eau à la poursuite du soleil. Un matin, j'ai décidé de ne plus les enfermer, J'expose ce coin d'océan dans ma maison, plus de carton, Mais un encadrement les empêchant de s'échapper. Par amour de la mer, Tous les jours je vole un bout de plage, un morceau de l'océan, Et je capture le soleil, lorsqu'il prend son premier bain.



Poème posté le 01/03/15


 Poète
Colibri



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.