Accueil
Poésie libre / Différences II
              
Poésie libre / Différences II
         
Poésie libre / Différences II

Signaler un contenu inaproprié.

Différences II
par Cepyge X


Sur cette terre, Amis Nous sommes tous des hommes Malgré nos différences Les blancs Ils ont une peau blanche Sont parfois basanés Le teint ciré, tanné, édentés ou barbus Les yeux bleus, verts ou noirs Ils sont petits et gras, minces et grands Cheveux blonds, châtains, noirs, bouclés Les Noirs Jeunes et grands Ils ont la peau toute noire Le corps musclé Une denture blanche Les cheveux sont crépus Les Jaunes Petits aux yeux bridés Avec des cheveux noirs Les Rouges Des indiens encore appelés Peaux Rouges Sur cette terre Amis Nous sommes tous des hommes Malgré nos différences Nos croyances et nos choix politiques Nos tailles et nos langages Mais semblables nous sommes Malgré nos us et nos coutumes Nos lois et nos costumes Et nos règles inconnues Adoptons avec grâces le savoir-vivre des autres Sans imposer ailleurs les nôtres Gages de paix, d’ententes, de tolérances Et preuves d’intelligence Ainsi ensemble nous serons vite amis Pour toi mon frère, serait-ce à ce point troublant ?

Ode ou Poème lyrique<br />
Les.maissineries IV.20<br />
<br />


Poème posté le 10/04/08


 Poète
Cepyge X



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.