Accueil
Poésie libre / Le merle bleu
              
Poésie libre / Le merle bleu
         
Poésie libre / Le merle bleu

Signaler un contenu inaproprié.

Le merle bleu
par Charlette


L'oiseau aimait mon jardin et y venait le matin pépier un son cristallin, à l'ombre du romarin. Il avait un manteau bleu, sur un ventre couleur feu, joli habit camaïeu, insolite dans ce lieu. Il n'était pas sauvage, sautillant sur ma page, troublée de son ramage et de son espionnage. Le matou le surveillait, d'un regard désabusé, rêvant de le déguster s'il ratait son envolée. Quand le merle me quittait, je rangeais mes feuillets, l'inspiration s'enfuyait sans ma plume préférée.



Poème posté le 19/03/15


 Poète
Charlette



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.