Accueil
Poésie libre / Bois l'eau de la Fontaine....
              
Poésie libre / Bois l'eau de la Fontaine....
         
Poésie libre / Bois l'eau de la Fontaine....

Signaler un contenu inaproprié.

Bois l'eau de la Fontaine....
par Tonindulot


Rien ne sert de courir il faut partir à point...(Lafontaine) Me dit un philosophe empli par la sagesse. Ne vois-tu pas là-bas la foule en sa largesse Encline à pardonner ton si bel embonpoint? Ni l’or ni la grandeur ne nous rendent heureux...(Lafontaine) Guère mieux le Palais où la tête se trouble A chercher le penny ou bien alors le rouble Qui permettent sans doute un grand port généreux. Un sot trouve toujours un plus sot qui l’admire...(Boileau) Et lui gratte la tête où se trouvent les poux. La peau lisse est rugueuse et ces tordus ripoux S’emploient au faux miroir où leur face se mire. Souvent l’appel du mal nous conduit dans un pire...(Boileau) Où l’enfer est pavé de catins en jupon. Je me dis, tout pensif, que c’est beau le crépon Pour vêtir un corps beau qui danse et qui respire.



Poème posté le 22/03/15


 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.