Accueil
Poésie libre / L'anecdotique
           
Poésie libre / L'anecdotique
       
Poésie libre / L'anecdotique

Signaler un contenu inaproprié.

L'anecdotique
par Pampelune

Highslide JS
par Louis


J’ai cueilli sur la branche d’un sapin gelé un superbe glaçon - cristal. Il attendait sans le voir le dégel. Stalactite pendu à son rameau pelé comme à l’oreille d’une Madame de Stëal, goutte-miroir s’appelle Zircon. Quelle pesanteur ce météore chu du ciel à un lobe tant frêle ! Sa tête, son cou, ploient. Bientôt elle partira à bord d’un acon. Et cherra le bijou à nouveau. Glace contre congère. Froid contre froid… Fragments… Etait-elle morte de beauté la brindille ? Son éclatant diamant Me guettait-il, tel un printemps, pour fondre dans ma paume ? … Me revient un psaume… J’ai cueilli sur la branche d’un sapin gelé un superbe glaçon - cristal. Il attendait sans le voir mon dégel. Pauvre grande, petite chose fêlée ! Un hiver te crée, ma main te désinstalle, et fin. Ô ivoire diaphane, Neige, venge-toi ! Congèle Mon cœur. Ma mémoire pleurera tout ce que je dois à janvier. Tailles-y tes milliers de pierres précieuses, ell’ sera ton ravier. Juillet ainsi, ne te verra plus jamais l’envier.



Poème posté le 28/03/15


 Poète
Pampelune



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Illustrateur
Louis



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'illustrateur (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.