Accueil
Poésie libre / Premier Avril de ma jeunesse
              
Poésie libre / Premier Avril de ma jeunesse
         
Poésie libre / Premier Avril de ma jeunesse

Signaler un contenu inaproprié.

Premier Avril de ma jeunesse
par Mijo


Premier Avril de ma jeunesse Parmi les rires et les chansons, Nous accrochions avec adresse Des petits poissons polissons. Premier Avril en mon école, Nous échangions le coeur content, Des roudoudous, des fraises molles Et bien sûr des mistrals gagnants. Premier Avril sous les tonnelles, Odeur de jasmin et de roses, Tandis qu'en douces ritournelles L'oiseau chantait en virtuose. Cher prélude à tout renouveau, Je sentais s'éveiller mon âme, Le ciel revêtait tout là-haut Je ne sais quel habit de flamme. Tout était neuf et plein d'espoir, Le bel azur, l'arbre si vert, Je composais sans le savoir Sur mon cahier mes premiers vers. Pourquoi faut il que tout ces charmes Ne soient plus qu'ombres balayées, Le temps nous prend et nous désarme, Tant d'Avril aux calendriers !

En ce premier Avril 2015<br />
<br />
Je donnerais tous les paysages du monde<br />
Pour celui de mon enfance.<br />
<br />
Comme l'écrivait Emil Michel Cioran


Poème posté le 01/04/15


 Poète
Mijo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.