Accueil
Poésie libre / La fleur de Tahiti
              
Poésie libre / La fleur de Tahiti
         
Poésie libre / La fleur de Tahiti

Signaler un contenu inaproprié.

La fleur de Tahiti
par Charlette


La mer caressait la vahiné, venue dans ses ondes se baigner, belle sirène couleur café, tahitienne en paréo doré. Quand elle dansait le tamouré, pieds nus sur la plage de cocotiers, son corps semblait frissonner, comme habité par un feu sorcier. Sa jupe en feuilles de bananier ondulait sur ses hanches bronzées, tandis que le tamure battait, ensorcelant de coups obstinés. Elle ne portait qu'un seul collier, des petits coquillages irisés, et une seule fleur de tiaré, accrochée dans ses cheveux foncés. L'océan Pacifique dormait, bercé par les vents des alizés, si majestueux et presque dompté par la sirène de Papeete.



Poème posté le 02/04/15


 Poète
Charlette



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.