Accueil
Poésie libre / Le petit square
              
Poésie libre / Le petit square
         
Poésie libre / Le petit square

Signaler un contenu inaproprié.

Le petit square
par Saintes


Et voilà notre bulle Par la main menant Sa petite fille. En bulle Elle s’y connait, soufflant, Désordonnées partent en tempête. Mais tout d’un coup, elle court, Au coin de la rue s’arrête, Tendant la main pour à son tour Traverser et au square aller. De celui-ci elle pousse La petite porte à ressort Puis vers l’aire de jeu se trémousse. Nouvelle porte, arrive au port, Ses yeux pétillent, c’est l’arrêt, Elle démarre en courant : Mais à quel jeu vais-je jouer ? C’est au bodoboggan Qu’instinctivement elle pense Et vous avez compris Que c’est du toboggan l’essence. Tout ce bonheur n’a pas de prix. Là haut, une bulle l’attend, La regarde, la toise, À la barre se suspend, Mais ne la laissant pas pantoise, Elle l’imite, elle tombe, Dans la pente glisse, In fine est ravie, Sur ses pieds retombe Les yeux pleins de malice. Court, court, sur ses pas suivie Ainsi en un manège. Quelques instants et c’est fini Elle change de jeu Se balance Puis au bac à sable s’assoit. Là, un seau, une pelle, Et pour bien calmer ses émois Patiente, mais si belle, Avec l’une emplit l’autre. Ses sens sont apaisés, Par moments se vautre Quand ses gestes sont malaisés. Les grands-parents tendus discutent à voix basse Trouvant tous leur enfant vraiment très, très actif. Une maman surveille et jamais ne se lasse. Bien moins anxieux un père au jeu n’est pas rétif Quand de noires nounous toujours follement vives Veillent du coin de l’œil sur des filles sportives. Quelquefois l’un pleure, De s’en aller c’est l’heure.

Tout cela prend l'air de vers libre, si ce n'est les rimes, mais en fait la longueur de chaque vers n'est pas prise au hasard.

Poème posté le 19/05/15


 Poète
Saintes



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.