Accueil
Poésie libre / L'invitation des jumeaux
              
Poésie libre / L'invitation des jumeaux
         
Poésie libre / L'invitation des jumeaux

Signaler un contenu inaproprié.

L'invitation des jumeaux
par Pampelune


Fœtus toi. Fœtus moi. L’amour in utero Et le baiser Des jumeaux. Le mouvement échographique est une danse de couple brassée. Faites entrer la lumière dans la peau translucide : Nos doigts se touchent ; nous sommes placides, Et notre fine membrane vous laissera passer. Synthèse de l’émotion. Notion A l’origine. L’instinct Du UN. C’est ce que l’on ressent. Délicieuses scènes sociales. Délicates douces mouillées. Le son d’une mer jamais aussi vaste Qu’alors et toujours là, enfouie, une fois nés ; si totale. L’Homme rêva-t-il un jour d’un plus grand faste ? Cellule ADN, Premier bijou. Pleine Tout comme. Les sommes Monozygotes. Tout est naturel ici, parmi nous. Nous. Ensemble. Tu gigotes, je gigote, Vrai ou faux ? Viens dormir avec moi ! Et vivre. Ventre. Mémoire. Mystère de science, lien absolu, cordon invisible… Ondulent la moire Et les mêmes tissus. Frères-sœurs sont ainsi. Pareils-différents. Et parents. Sommes exclusifs, hors d’autrui. Beau labyrinthe A ouvrir. Etreinte. S’il vous plait, dites oui.

A mon amie Aïda et ses deux futurs petits trésors dont nous attendons impatiemment l'arrivée :-) !

Poème posté le 24/05/15


 Poète
Pampelune



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.