Accueil
Poésie libre / O Diane chasseresse....
              
Poésie libre / O Diane chasseresse....
         
Poésie libre / O Diane chasseresse....

Signaler un contenu inaproprié.

O Diane chasseresse....
par Tonindulot


Hélas, le mal que j’ai, vous ne saurez l’éteindre Qu’en quittant ce silence où vous semblez cloîtrée. Ma Mie ! Ecoutez moi ! Ma voix semble empêtrée, Et pourtant je m’applique afin de vous atteindre. Faut-il qu’avec des fleurs je me résigne à peindre Ce langage entiché, avec mine feutrée ? Qui donc a le sésame ou la clef calfeutrée Pour sauver de l'ennui mon âme encline à feindre ? Je vous amènerai plus loin que l’horizon Où les cœurs hésitants délaissent la raison Pour brûler de ce feu qui vous porte à l’ivresse. Plus tard quand le vieil âge aura fait son effet Nous rirons de ce temps où Diane chasseresse De son frère Apollon admirait le buffet.



Poème posté le 03/06/15


 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.