Accueil
Poésie libre / Une journée Bretonne
           
Poésie libre / Une journée Bretonne
       
Poésie libre / Une journée Bretonne

Signaler un contenu inaproprié.

Une journée Bretonne
par Guy

Highslide JS
par Guy


Au royaume des Bigoudènes, La terre a pris ses bains de mer, Et la langue un goût doux-amer, Pré-salée aux brumes soudaines. La pluie éveille l'horizon, Dessinant un vaisseau fantôme, Pêcheur aux casiers, qui slalome, Quelques tourteaux en cargaison. La jetée est lavée en vagues Qu'un chien fou poursuit en jappant, Le poil mouillé, l'oreille au vent, Une bouffarde suit, divague. En terre de proue, olympien, Le soleil revient, capitaine De croisière en coiffe et mitaine, Dentelle au cœur d'un si beau lien.

mai 2015

Poème posté le 17/06/15


 Poète ,
 Illustrateur
Guy



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.