Accueil
Poésie libre / Plaie
              
Poésie libre / Plaie
         
Poésie libre / Plaie

Signaler un contenu inaproprié.

Plaie
par Johnyvel


Ce morceau de musique écouté au hasard A ouvert une plaie refermée de mes mains Il y a si longtemps. Mon cœur s’ouvre à nouveau et j’aperçois en son cœur Des souffrances oubliées et des mémoires cachées. Sans penser au passé je plonge mes mains sans gants Dans le corps métaphore visqueux et puis sanglant. Je regarde à l’aveugle en palpant les parois Je sens bien quelque chose qui gêne et qui fait mal Je tâte, je cherche et je touche quelque chose Je l’attrape et je le tire hors de mon cœur. C’était un déchet de sentiment, une bribe de mémoire Le sang coule sur mes mains, rouge comme on peut boire Mon souvenir est gluant, puant et aussi noir Je le jette à la poubelle. Comme le sida, je ne peux me débarrasser de lui Mais je me bats chaque jour pour tuer ses cellules Tu es en moi pour toujours et je me bats sans cesse Pour vivre normalement, ou presque.



Poème posté le 21/06/15


 Poète
Johnyvel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.