Accueil
Poésie libre / Le Lion et la Lionne !
              
Poésie libre / Le Lion et la Lionne !
         
Poésie libre / Le Lion et la Lionne !

Signaler un contenu inaproprié.

Le Lion et la Lionne !
par Le gil


Le Lion et la Lionne ! Un lion se désespérait de solitude, Chaque nuit il noyait la forêt d'appels, Invitait sa lionne à le joindre sans retard, Vient me rejoindre mon amour chéri, Une lionne à chaque nuit répondait, Viens me rejoindre je t'aime et je te veux, Je désespère de t'attendre sous l'arbre, Serais-tu un rêve, un espoir de chimère, Chaque nuit le lion appela ainsi son espoir, Chaque nuit la lionne répondait de même, Chaque jour le lion espérait sa venue, Chaque jour la lionne espérait qu'il vienne, Fatigué de tous ces espoirs infructueux, Le lion un jour s'en alla voir ailleurs, Chercher une lionne qui soit bien réelle, On ne vit pas sans une fidèle compagne, La lionne sentant son amour disparu, Se laissa mourir sous l'arbre d'espoir, Où, à chaque nuit elle guettait l'amour, Se sentit coupable et victime du désespoir, Le lion rencontra une compagne et se lia, Mais sa vie ne fut qu'une larme de désespoir, Subissant la perte de celle qu'il chérissait, Irremplaçable désir de sa destinée, Nous sommes souvent imbus de nous-mêmes, Croyant bien exprimer notre âme et notre cœur, Chacun à sa manière ne comprenant pas l'autre, Tant d'amour perdu par simple ignorance, Il n'y a rien de plus moche que l'incompréhension, Quand il aurait suffi d'un peu de sincérité. Le Gil – Tad. O leão e a leoa ! (10/11/2008)



Poème posté le 05/07/15


 Poète
Le gil



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.