Accueil
Poésie libre / Qu'on est bien chez soi....
              
Poésie libre / Qu'on est bien chez soi....
         
Poésie libre / Qu'on est bien chez soi....

Signaler un contenu inaproprié.

Qu'on est bien chez soi....
par Tonindulot


Regarde tout au loin le ciel et son mouton ! Le peintre grisonnant le fixe en sa nature. Ce gros nuage sombre, entier, sans filature, Fait ombre sur le sol d’empiètement glouton. Je sais que, vers le soir, au chant du clocheton Le berger revenant de la verte pâture Mènera ses brebis et leur progéniture Boire au grand réservoir, les guidant du bâton. O peuple campagnard qui t’attardes au comptoir ! Dis nous de ta faconde un récit de perchoir, Que seul l’estaminet permet au grand loquace. Je bade ce tableau qui me met en émoi Et m’en vais vers le peintre obtenir dédicace. Que l’heur est sans ombrage, ici dans mon chez-moi !



Poème posté le 02/08/15


 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.