Accueil
Poésie libre / Pour te câliner un peu
              
Poésie libre / Pour te câliner un peu
         
Poésie libre / Pour te câliner un peu

Signaler un contenu inaproprié.

Pour te câliner un peu
par Sandipoete


Je viens de découvrir sur la page bleutée Qu'au regard une larme a ranimé mon spleen. Et je viens m'enquérir sur ton jardin sacré Déposant ma seule arme à ta pensée câline. La tristesse d'un ange est venue émouvoir Mon coeur de conquérant ne peut plus que pleurer. Il n'est plus que louange au pauvre désespoir Du chagrin affligeant que ton âme a laissé. Je cherche vainement les mots sur notre lyre Qui pourront assécher le flot bleu de tes pleurs Je voudrais vaillamment terrasser ton martyre Et le voir reculer pour mon plus grand bonheur. Ah ! Que ne donnerais-je pour entendre ton rire Résonner au printemps qui tarde tant à naître Et entendre l'arpège de ta voix en délire L'appeler de son chant pour le faire apparaître. Alors j'effacerais de ton front la tristesse Et mettrais sur tes lèvres un sourire prometteur. Car je te donnerais en pensées d'allégresse Des diamants d'orfèvres taillés dans le bonheur.

Écrit pour une poétesse dont j'ai rencontré la plume sur Internet.<br />
Elle venait de perdre sa raison de vivre.<br />
Si elle se reconnaît un jour au hasard de ses errances, je lui fait un baiser d'amitié poétique !


Poème posté le 25/04/08


 Poète
Sandipoete



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.