Accueil
Poésie libre / Transcendance
              
Poésie libre / Transcendance
         
Poésie libre / Transcendance

Signaler un contenu inaproprié.

Transcendance
par Fanch


Pourquoi donc espérer d’une divinité Quand notre humanité, en tout lieu de la terre, Engendra plus d’anges du mal en ses calvaires Que nul dieu n’en bannit dans son éternité ? Nous sommes affligés des démons que nos âmes Exaltent à l’envi dans leurs actes barbares En laissant exsuder les plaies de ces escarres Dont notre léthargie a gangrené l’entame. Où demeurent alors les génies protecteurs Des royaumes anciens d’une ère d’innocence Où l’on ne divaguait qu’en raison de l’enfance Ignorante des âges abondés de malheurs ? Aurions-nous sacrifiés les rêves à l’existence… En déchirant le voile de nos belles légendes Il n’est plus de secours ou de main qui se tende Aux affres d’une vie, cruelle et sans conscience. Quel avenir, alors, devrait avoir le monde Si, d’avoir négligé le divin et sa glaise En mutilant sans fin l’esprit de la genèse, Nous avons dévoyé le réel qui nous pèse Et fuit l’immatériel des rêveries fécondes ?



Poème posté le 06/08/15


 Poète
Fanch



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.