Accueil
Poésie libre / Soleil couchant
              
Poésie libre / Soleil couchant
         
Poésie libre / Soleil couchant

Signaler un contenu inaproprié.

Soleil couchant
par Saintes


Soleil couchant, rouge horizon La presqu’île du Cap-Ferret Sombre filet tout incendié S’étend lasse de tout son long La lourde étoile descend Par les pins, demi-masquée Dans son subtil mouvement D’azur est la voûte céleste Déjà un peu sombre à l’Est Mais lumineuse et très profonde Colore d’un bleu métal l’onde La mer s’agite les vagues Ondulent sous la jetée L’enserrant comme une bague Je suis appuyé dans la brise Pins, tamaris, font une frise À la plage devenue sombre Faisant écho à cet Est d’ombre Mais brumes en altitude Se colorent d’indigo Donnant à l’eau couleur rude Le soleil s’est alors couché Mais je le sais la terre tourne Sur elle-même tête tourne, Tout ivre, allons nous coucher.



Poème posté le 13/08/15


 Poète
Saintes



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.