Accueil
Poésie libre / Eau douce
              
Poésie libre / Eau douce
         
Poésie libre / Eau douce

Signaler un contenu inaproprié.

Eau douce
par Famineur


Le lac était nocturne et la rive, lointaine. Et ma présence ici ne pouvait qu’intriguer, entre la lune d’eau qui dérivait à peine et le songe diffus d'un saule fatigué. Une ondine soudain se sentit attouchée : ma paume était coupable et sa nuque, complice. La réponse à son cri fut au calme arrachée et le trouble des eaux témoigna du délice. Mais le jour aussitôt la rendit transparente et – quoiqu’elle fût ceinte – aussi lâche qu’un pleur ; et ce qui reste d’elle est une eau différente, un sillage sans cygne et un sang... sans couleur.



Poème posté le 23/08/15


 Poète
Famineur



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.