Accueil
Poésie libre / Prière à l'été qui s'en va
              
Poésie libre / Prière à l'été qui s'en va
         
Poésie libre / Prière à l'été qui s'en va

Signaler un contenu inaproprié.

Prière à l'été qui s'en va
par Mijo


Le jardin délaissé trimbale sa langueur, S'en va le bel été, déjà l'automne vient ; La feuille tourbillonne et le sol qu'elle effleure, Pour son dernier sommeil l'accueillera demain. Au miroir du bassin plus pâle est le soleil, S'effeuille le rosier et s'écourtent les heures, Seule la grappe lourde aux reflets sans pareil, Sous le pampre rougi se balance et demeure. Bel été reste encore ! Aller, pour quelques jours ! Le poète a besoin de beaux rivages d'or, D'un horizon bleu pur pour bercer ses amours, Garde bien en secret , pour lui, tous ces trésors. Si son coeur est meurtri, redonne lui l'espoir Qu'il pourra contempler encore ton clair visage Et cueillir à nouveau les roses chaque soir, Ecoute sa prière, donne lui du courage. Car tu devras subir notre commun destin, Et tu t'endormiras pour mieux renaître encore, Tu seras insensible à la voix du matin, Tu auras déserté la plage et le vieux port. Quand le ciel argenté de nuages frissonne, Faisant place à l'azur, effaçant sa beauté, Quand s'en revient le soir sur la mer qui moutonne, Au revoir cigalons, au revoir bel été !

Poème inspiré par la chanson " Soleil " de Michel Fugain :<br />
Ne t'en vas pas soleil,<br />
Reste avec moi soleil !


Poème posté le 08/09/15


 Poète
Mijo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.