Accueil
Poésie libre / Entends-tu mon sang courir dans mes veines
              
Poésie libre / Entends-tu mon sang courir dans mes veines
         
Poésie libre / Entends-tu mon sang courir dans mes veines

Signaler un contenu inaproprié.

Entends-tu mon sang courir dans mes veines
par Pieds-enVERS


J’irai jusqu’à cueillir des chardons bleus lavande, Et si mon sang rougit cet épineux vivace Regarde sur la tige nos deux cœurs qui s’enlacent. Ils gémissent dans le vent au sanglot d’une offrande Oh Dieu que cet amour galope sur mon âme, Il fait gonfler mon sein dans le bris de la vague Et tangue ma raison quand s’affûte la dague. Pourquoi pleure la lyre quand résonne le brame ? Sais-tu qu’à l’Etang d’Or fleurit la saladelle ? Que ta main soit la mienne pour en faire un bouquet. Puis, enlace ma taille pour la faire courber Sauvage et silencieux tu cueilles l’immortelle Aux étendues palustres qui longent la manade Tu brûles les marais de tes galops sauvages Tes bras sont des nacelles au -dessus des nuages M’enlaçant frêle esquif dans cette cavalcade J’entends battre ton sang, fougueux comme un poulain Et dans un éclat rouge il s’enflamme au soleil. Vois-tu gonfler ma veine par ce courant vermeil ? Sanglante est l’agonie lorsque ton corps m’étreint….



Poème posté le 12/10/15


 Poète
Pieds-enVERS



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.