Accueil
Poésie libre / Prim'amore
              
Poésie libre / Prim'amore
         
Poésie libre / Prim'amore

Signaler un contenu inaproprié.

Prim'amore
par Jim


Enfant, je m’enflammais pour les feux d’une femme, Qui brûlait mon désir de grandir jusqu’à elle. Elle avait la chair blanche de celle où se pâment, L’innocence animale et sa vive étincelle. Sa fragrance de lait chatouillait mes narines Et je croyais goûter, en mon sang qui s’éveille, L’essence des abysses, ses humeurs marines, Tandis que dessinait sa bouche des merveilles ! En novice appliqué, j’usais de l’âge tendre Pour fendre ses récifs et leurs nouveaux ajours ; Pour baller en ses eaux, elle fût mon scaphandre… Dame ! Aujourd’hui vieille qui me fit tant rêver ! Plus proche désormais de la nuit que du jour, Que le grain a germé, sache ! et le blé levé.



Poème posté le 27/08/07


 Poète
Jim



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.