Accueil
Poésie libre / Un phébus
              
Poésie libre / Un phébus
         
Poésie libre / Un phébus

Signaler un contenu inaproprié.

Un phébus
par Prunelles


malhabile et obscur : un seul s’y reconnait : le rêveur, et encore … . Un saphir étoilé. L’angulaire hausse les brillants. L’ongle étincelle et le doigt s’amoncelle. . Une émeraude pousse au creux la blanche d’un vallon. Le grain posé et cisèle l’épaule. . Le galet aux pieds nus enroule la cheville au nord. Il éclabousse l’aventure. La frange fleure. . Le quartz terre sa base. Le régulier promis reviendra sous les pas de la grotte au grivois. . Un homme est là qui voit. De son front naît l’image. La longue frange vague ondule évents. . C’est le songe de l’arbre, son jumeau de toujours. Il rêve en minéral, lors de son crépuscule. Il augmente la sève et lave son volcan. . Frênes hêtres ou figuiers, acacias amandiers coudriers et follets ramassent cailles et rendent colombages. Ainsi le naufragé niché de l’ambre, fleurira sidéral. . Laissons les tous les deux.



Poème posté le 21/10/15



.