Accueil
Poésie libre / Un paradis
           
Poésie libre / Un paradis
       
Poésie libre / Un paradis

Signaler un contenu inaproprié.

Un paradis
par Banniange

Highslide JS
par Bandoneon


Un collier de flamme flamboie sur l'onde Joyau ondoyant envoyé du ciel Et la mer brille dans la baie profonde Où quelques voiliers tremblent au soleil C'est l'heure bénie Où le temps s'oublie Et mon cœur s'enivre Nimbé de lumière Les sommets muets des mauves collines Chavirent tel un navire de pierre Chatoyante flamme ou fleur éphémère Elle offre un sein que l'abeille butine C'est l'heure bénie Où mon cœur s'oublie Dans l'air étourdi Chante la lumière Ouvert à tout vent, le village luit Écrin scintillant au fond des vallées Quelques troupeaux blancs dans un ciel ravi Paissent silencieux sur les monts dorés Et l'heure s'oublie En mon cœur conquis Car dans l'air béni Danse la lumière.



Poème posté le 08/11/15


 Poète
Banniange



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Illustrateur
Bandoneon



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'illustrateur (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.