Accueil
Poésie libre / A Verlaine
              
Poésie libre / A Verlaine
         
Poésie libre / A Verlaine

Signaler un contenu inaproprié.

A Verlaine
par L_ Alb_Atroce___


A Verlaine __________ L'Hosanna a baigné dans son palais d'automne , Des Sanglots d'âcres violons où ton génie , Transcende une saison en sa lourde harmonie ; Et fixe un vers allé : assommoir monotone . Ce jour un feu sacré ainsi qu'une eau promise A la vertu , l'étau ; serait de brume happé A tes pleurs lourds Verlaine et larmes qu'on irise Sur la feuille autrefois par les vents emportée . Automnons tous maelstroms à l'ivre soie d'écume Ordonnons toute mer et tout soleil , ailleurs Un jour nous nous irons au vase ailé des brumes , Lélian que ton repos soit le mien - si tu meurs .



Poème posté le 23/11/15


 Poète
L_ Alb_Atroce___



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.