Accueil
Poésie libre / Voleuse de beauté
              
Poésie libre / Voleuse de beauté
         
Poésie libre / Voleuse de beauté

Signaler un contenu inaproprié.

Voleuse de beauté
par Colibri


Gardienne du jardin de mon amie, Un rosier rose me présenta sa famille, ses enfants en état d'espoir. Une trentaine de fleurs en devenir m'interpellèrent: -"Prends-nous chez toi, nous avons froid.... -Je sais le gel arrive, mais, je ne peux voler mon amie, et je ne cueille pas les roses, le rosier pleurerait... -Nous serons mortes au retour de ton amie. -Oui, c'est vrai." J'ai cédé à la tentation, Coupé quinze tiges porteuses de boutons, et emportées chez moi. Je leur ai donné leur premier biberon d'eau sucrée, Mises dans un vase spécial pour elles, Je les ai regardées s'épanouir, fleurir, Totalement écloses, elles me souriaient, Leur babil incessant les rendait magnifiquement vivantes. Sans scrupules, j'ai profité de leur beauté, pendant trois semaines, puis, elles se sont étalées sur la table.



Poème posté le 02/12/15


 Poète
Colibri



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.