Accueil
Poésie libre / La question de Nina
              
Poésie libre / La question de Nina
         
Poésie libre / La question de Nina

Signaler un contenu inaproprié.

La question de Nina
par Josy


La description du bonheur c est quoi? me demande Nina Je lui répondis que pour moi c est le rêve celui qu on fait éveillé en marchant par exemple dans une clairière quand on sent la respiration des petits ecureuils et la flemmarde marche des insectes c est peut être une voix qui ne fait pas de bruit que tu entends a l intérieur de toi Un frôlement du doux climat Les choses du ciel que tu contemples le soir toutes ces étoiles ont elles des choses a dire? c est des questions le bonheur c est toujours l incertitude qui nous nourrie c est pour quelques uns l'âtre qui fend le songe les paysages qui défilent quand tu te trouves dans un train un banc quand le silence devient fleuve peut être un oiseau que tu ne connais pas un gilet chaud que tu croises sur ton coeur il y a tant de choses pour se refugier le bonheur me dis tu ? mais Nina je le touche le bonheur chaque instant chaque minute quand j ai le front sur mes vitres que mes chats me font le dos rond quand déferle en moi les plus beaux souvenirs que j ai mes enfants pres de moi Nina !!! regarde!! le bonheur est partout il n y a pas de faute plus grave que de fermer les yeux tout est là a ta portée la rue le trottoir le bois le ciel la mer pour certains la montagne pour d autres un coin de terre c est déja le bonheur Tout ondule tout comble le silence les couleurs .....vois tu les couleurs Nina? tout est infiniment beau les hommes ont une fleur a la place du coeur Ils y a des lampes allumées partout et ta chevelure d orange s y reflète des baisers volent Nina ! les vois tu ?



Poème posté le 18/12/15


 Poète
Josy



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.