Accueil
Poésie libre / Trois petites jacinthes.
           
Poésie libre / Trois petites jacinthes.
       
Poésie libre / Trois petites jacinthes.

Signaler un contenu inaproprié.

Trois petites jacinthes.
par Ray78

Highslide JS
par Ray78


______ . ______ Trois petites jacinthes, A l’étroit, Dans leur tasse peinte, Attendent le printemps. Sans hâte feinte, Elles devisent du temps, Des saisons défuntes, Des bulbes nourriciers. De leur nuancier De couleurs aquarelles, Aux tonalités si belles. Des difficultés d’être fleurs En hiver de rigueur De grands froids pourvoyeur. Délicieuses jacinthes, Au parfum capiteux, Qui dispensez instants heureux, Vous êtes des lumières, Lucioles joyeuses, Qui éclairez la pénombre de l’hiver. Jacinthes de pleine terre, Jacinthes de serre. Dans le jardin aux perce-neiges. A l’abri privilège. Vous êtes les rois mages Apportant vos présents de couleurs, de parfums, Au profond de l’hiver.



Poème posté le 09/01/16


 Poète ,
 Illustrateur
Ray78



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.