Accueil
Poésie libre / Ce n'est rien... (fable)
              
Poésie libre / Ce n'est rien... (fable)
         
Poésie libre / Ce n'est rien... (fable)

Signaler un contenu inaproprié.

Ce n'est rien... (fable)
par Georgius


Quand le crépuscule de rubis Se renverse sur la forêt Les gazouillis de la soirée Compte rendu de la journée Se changent entre les nids Avant l’entrée de la nuit. Et soudain sur des collines Un bruit sourd de très loin Ronfleur et monotone Dans un murmure de machine Perce le temps et la nature Et s’enfonce dans la futaie Un éclaire de la tempête Crache du feu, avale ferraille Qui arrive allure fâchée Fait trembler la paix figée Dans son vol et sa vitesse, La forêt s’avère perplexe. Dans le bruit de son passage Affolés dans leurs feuillages Oiseaux ébouriffés Alarmés, contrariés Se regardent terrifiés - Que ce qui se passe ?... - C’est quoi ce bruit ?... Ils se posent la question Tout le clade d’oisillons Sur une branche assai loin Un rouge-gorge s’exprime savant - Qui est-ce ?... Ce n’est rien… dit-il d’une voix d’altesse - C’est le Train à Grand Vitesse !

La lutte de la nature contre l'homme. Perdue d'avance !

Poème posté le 01/02/16


 Poète
Georgius



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.