Accueil
Poésie libre / A la paysanne
              
Poésie libre / A la paysanne
         
Poésie libre / A la paysanne

Signaler un contenu inaproprié.

A la paysanne
par Guerroua


Quand un oiseau chante il répète un prénom Paysanne, pure innocence d'enfant candide qui ne sait jamais mentir Telle une fleur de lys elle charme les roitelets et plaît aux promeneurs Et en hirondelle du printemps elle ensorcelle les mers et laboure leurs vagues J'ai vu dans son visage une lumière qui soulagerait de l'ennui J'ai vu dans son regard une ode à l'espoir et un rêve de paix qui ne s'effaceront jamais Mais puis-je maintenant regarder par ses yeux et espérer de tout cœur qu'elle soit en ma compagnie?

H.F

Poème posté le 08/02/16


 Poète
Guerroua



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.