Accueil
Poésie libre / L'ours et le lapereau
              
Poésie libre / L'ours et le lapereau
         
Poésie libre / L'ours et le lapereau

Signaler un contenu inaproprié.

L'ours et le lapereau
par Gkak


Un jour au fond de la sierra Un lapin, un ours s’ennuyaient Le plantigrade suggéra : Doux lapereau, si l’on chiait ? Noble idée! répond le garenne S’accroupissant au pied d’un tronc Sitôt dit, sitôt il égrène Un chapelet de fiers étrons Le grizzli quant à lui s’enfièvre Dans un effort très surhumain Conservant un œil sur le lièvre Qui déjà se met en chemin L’ours l’arrête d’une question : Doux lapereau qui tant frétille Tout ce qui roule hors de ton fion Vient se plaquer à tes chevilles, N’es-tu point marri ni chagrin Que ta crotte souille ton poil ? Je m’en moque, dit Cassegrain Et j’en garde très bon moral Or sa phrase n’est pas finie Qu’une patte au collet le pend. Du propre l’ours a la manie Il va l’apprendre à ses dépens Etreignant de sa griffe épaisse Cette touffe de poils mi-longs L’ours se la carre entre les fesses S’en désembourbe le colon La tournant comme manivelle Au trou du cul qu’il se nettoie Mieux que l’ouvrier sa gamelle En y plongeant tous ses dix doigts! C’est de la tête aux pieds laqué Que notre Gringoire mourut Ayant choisi, pour déféquer, Une compagnie trop bourrue MORALE Un dur t’invite en coup foireux ? Point n’y consens à l’aveuglette ! Ils sont légions les chieurs heureux Qui font office de serviette.

Planche dessinée par le grand et redoutable Reiser que je me suis essayé à transcrire en fable ésopienne !

Poème posté le 15/02/16


 Poète
Gkak



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.