Accueil
Poésie libre / Gente mie au balcon…
              
Poésie libre / Gente mie au balcon…
         
Poésie libre / Gente mie au balcon…

Signaler un contenu inaproprié.

Gente mie au balcon…
par Oxalys


Gente mie se languit, accoudée au balcon Pensant au troubadour qui sut tant la séduire Que mit à feu son âme et à sang sa raison Avant que d’aller vers d’autre cour se produire. Pensant au troubadour qui sut tant la séduire Par la voix de cristal et les yeux de velours Avant que d’aller vers d’autre cour se produire, Elle scrute les monts à des lieues alentours. Par la voix de cristal et les yeux de velours Se ficha dans son cœur l’épine d’une rose. Elle scrute les monts à des lieues alentours, Seulette dans la chambre où dès lors se repose. Se ficha dans son cœur l’épine d’une rose, Ô béante douleur requérant de grands soins ! Seulette dans la chambre où dès lors se repose, Elle attend la venue de l’amour médecin. Ô béante douleur requérant de grands soins ! Ô faiblesse accablée d’espérance fiévreuse ! Elle attend la venue de l’amour médecin, Apportant le confort de sa main guérisseuse. Ô faiblesse accablée d’espérance fiévreuse ! Lui seul saurait comment panser l’affection, Apportant le confort de sa main guérisseuse. Gente mie se languit, accoudée au balcon…



Poème posté le 18/02/16


 Poète
Oxalys



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.