Accueil
Poésie libre / Les mots tocsins ?
              
Poésie libre / Les mots tocsins ?
         
Poésie libre / Les mots tocsins ?

Signaler un contenu inaproprié.

Les mots tocsins ?
par Saintes


Maïakovski disait les mots tocsins En nos us est le clavecin, D’une culture à l’autre Ne puis-je être un apôtre ? Trop de candeur, Bien sûr de la douceur Mais avec l’éclat des mots Soyons les meuleurs de nos maux. Ce coup de cymbale N’est une mélodie C’est poison d’une perfidie. Lors laquelle me direz-vous ? La négation d’un chant La négation d’un temps, Temps d’espoir Qui ne soit noir Mais lumineux aussi L’ombre des platanes tel au printemps Perlée d’étoiles, un firmament Sera fanal que j’apprécie.



Poème posté le 19/02/16


 Poète
Saintes



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.