Accueil
Poésie libre / Le petit moulin.
              
Poésie libre / Le petit moulin.
         
Poésie libre / Le petit moulin.

Signaler un contenu inaproprié.

Le petit moulin.
par Rousselot


Je suis un lutin un petit moulin ; jadis, nous étions une armée protégeant les affamés. Nous défiions les vents et narguions les tempêtes, nous résistions aux ans et traversions les siècles. De toutes nos forces, nous écrasions le grain et dissipions les chagrins. Nous faisions rire et danser la foule ; mais par un triste matin de houle, nous avions été décimés par la modernité. Avec l'honneur du vaincu, mon socle de granite a survécu. A mes pieds oubliés, par la ronce déchirée, ma meule, tel un gisant, repose dans la lande d'Ouessant.



Poème posté le 02/03/16


 Poète
Rousselot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.