Accueil
Poésie libre / Le départ
              
Poésie libre / Le départ
         
Poésie libre / Le départ

Signaler un contenu inaproprié.

Le départ
par Guerroua


Aujourd'hui n'est guère comme hier puisque mon train part dès potron-minet Il part pour ne plus revenir ici dans ces wagons sédentaires Vieux antres qui n'inspirent qu'un temps mort Mon train, mon cœur s'évade ailleurs pour consommer le restant de ses jours dans le ravissement des voyages et des découvertes Il a déjà choisi ses rails sa trajectoire, son heure pour, enfin, souffler loin d'une mémoire, la sienne, au passé pollué Il veut respirer l'air de la liberté gambader dans la nature Il veut déserter ce lieu sombre aux couleurs glaçantes d'incompréhension de fatigue et d'insomnie Car est-ce vraiment bon pour toujours qu'un train marche au ralenti faute du charbon d'amour et d'esprit? N'a-t-il pas le droit de changer de vie? Et d'aller quêter sa fortune parmi des villes plus tendres et sincères qui comprendront ce qu'il désire?



Poème posté le 14/03/16


 Poète
Guerroua



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.