Accueil
Poésie libre / Chez moi
              
Poésie libre / Chez moi
         
Poésie libre / Chez moi

Signaler un contenu inaproprié.

Chez moi
par Fran72


C'est autour d'un carré de terre, que l'on refait le monde, Elle m'explique le fonctionnement de l'univers, De ce qu'elle espère chaque seconde... Me fait part de son aversion pour les maths, des tables de multiplications... De sa passion pour l'histoire, En arrachant brins d'herbes, luzerne et liseron. Elle me donne des cours sur l'acidité de la terre, Je lui explique le rôle de la femme, Elle me répond, que c'est "la misère"... Son avenir a elle, c'est d'être comme cette flamme: "Démarrer d'une étincelle, Embraser une souche, réchauffer comme un soleil, avant que mon cœur ne se couche." Et c'est a ce moment précis que je regarde ma moitié, Un rien de fierté aux fond des yeux, Et je me dis que si a 11ans, elle peux le penser, Alors,j'ai rempli ma mission de mon mieux.

Parfois les laisser nous parler, et juste écouter.

Poème posté le 17/03/16


 Poète
Fran72



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.