Accueil
Poésie libre / L'adieu
              
Poésie libre / L'adieu
         
Poésie libre / L'adieu

Signaler un contenu inaproprié.

L'adieu
par Wall


L'eau nous abreuve et étanche la soif par ses sources amères; Ou naissent nos tendres sagesses mêlées à celles du poison; De ses bouches monotones des chansons de leurs mères; Par l'unique tendresse nous apprennent ainsi ces tristes leçons. Quand l'adieu te frappe sans un avertissement et distinction; N'attendrissent tes larmes et raffermissent ton cœur oppressé; Ne donnant point de trêve à ses certitudes et réelles désillusions; Te laissant gisantes et ruisselantes pour finir en course effrénée . Quand son âme te dit adieu, ce châtiment perd tes souvenirs; Ne vient que le murmure amoureux de la pénible plainte; Du deuil par lequel tu sombres car il ne va point revenir; Mais vivre loin de toi, mais l'oublie dévore tes craintes. Vos jours sont perdus mais la vie existe bien encore; Sous vos yeux fleurissent le jasmin et ses belles roses; Qu'importent les mois, le nombre d'années sans jamais toi, L'ombre ne peut reculer et comprendre qu'il n'est point roi.



Poème posté le 20/03/16


 Poète
Wall



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.