Accueil
Poésie libre / Le rêve est-il permis?
              
Poésie libre / Le rêve est-il permis?
         
Poésie libre / Le rêve est-il permis?

Signaler un contenu inaproprié.

Le rêve est-il permis?
par Guerroua


J'ai rêvé d'une colombe fugitive J'ai rêvé d'un oiseau à mystères J'ai rêvé de toi madone invisible ange qui loge au ciel rose plantée au bord d'une rivière Abeille, merveille Sirène de mer au cœur de blanche neige J'ai rêvé pour ne plus oublier ne plus regretter l'odeur du coquelicot qui sème ses graines au vent ouvrant ses bras au soleil recevant les douceurs brutes du printemps J'ai rêvé pour ne plus effacer tes gazouillis dans le vert humide des herbes J'ai rêvé de toi seulement de toi innocence matinale qui balbutie des légers mots d'amour perchée sur mon épaule solitaire J'ai rêvé d'un arbre valétudinaire qui crache un feu de jeunesse J'ai rêvé de ma terre noircie s’épanchant en soupçons de lumière J'ai rêvé du friselis de tes caresses s'ébruitant derrière mon masque de douleur J'ai rêvé et ne t'ai jamais oublié car tu es la promesse d'un imminent bonheur mon foyer de vie une quiète pénombre d'allégresse J'ai rêvé pour ne plus mourir espérer.

P.S: pour F. H

Poème posté le 22/03/16


 Poète
Guerroua



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.