Accueil
Poésie libre / Beaux à croquer
           
Poésie libre / Beaux à croquer
       
Poésie libre / Beaux à croquer

Signaler un contenu inaproprié.

Beaux à croquer
par Danidouce

Highslide JS
par Danidouce

image trouvée sur le Net


La vie a ses secrets, les amours ont les leurs, tout le monde a droit à l'amour, même « elle » , amours réelles, amours inventées, amours rêvées... Elle vivait surtout d'amours rêvées, et c'est beau un rêve. Folle de lui elle était ! Elle ne pouvait s'en passer et durant ses nuits sans sommeil elle s'inventait des histoires d'amour avec le roi de la Basse Cour ... Il l'aimait bien, et ses gestes attentionnés étaient interprétés par elle comme des gestes d'amour. Elle haïssait cette poulette rousse qui faisait battre le coeur de celui qu'elle croyait être sien … Que la vie est cruelle ! Elle redoublait d'attention envers lui, mettant en évidence et criant haut et fort dans le petit matin son amour pour lui qui ne l'entendait pas. La rousse savait tout cela, et se faisait discrète de crainte d'envenimer la haine de celle qui se prenait pour une rivale, mais de rivale il n'y avait pas ... Si je dis que la vie est cruelle, c'est qu'il y a une raison à cela. Ce que je vais vous dire maintenant est la triste vérité, et vous montrera que la beauté peut nuire L'histoire ci-dessus racontée, se passait dans un poulailler, où deux poules, l'une pelée et l'autre rousse aimaient le même coq, un coq à fière allure... C'était jour de festin à la ferme, il fallait choisir les volailles qui viendraient rassasier l'estomac des convives. Vous avez certainement deviné ce qui arriva … Le beau coq fier, et la jolie poule rousse correspondaient au standard de la recette espérée et furent choisis pour décorer la table et surtout les assiettes ! Je vous épargnerai la suite qui pourrait vous paraître cruelle. La pauvre poule pelée resta seule dans son poulailler... Seule ! Mais satisfaite de n'être pas assez jolie et grasse... La vie est ainsi faite... la beauté attire les convoitises de toute sorte... mieux vaut passer inaperçu et être aimé pour ses qualités morales que d'être un point de mire ...



Poème posté le 27/03/16


 Poète ,
 Illustrateur
Danidouce



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.