Accueil
Poésie libre / Le poisson d'avril
              
Poésie libre / Le poisson d'avril
         
Poésie libre / Le poisson d'avril

Signaler un contenu inaproprié.

Le poisson d'avril
par Verbo


Entre les algues et l'ennui De son eau sereine et sans vague, Dans son bocal seule avec lui, Un scalaire nage et zigzague, Comme avec celle d'un savon Se distrayant avec sa bulle, Qui monte crever au plafond De sa minuscule cellule, Bullant comme bière en tonneau, Tournant, retournant dans son eau. - Descends plus encore... il va mordre... Plus bas ! dit un ver à son fil, À l'hameçon qu'on voit se tordre. Zut !... ce n'est qu'un poisson d'avril.



Poème posté le 01/04/16


 Poète
Verbo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.