Accueil
Poésie libre / M'as-tu vu
              
Poésie libre / M'as-tu vu
         
Poésie libre / M'as-tu vu

Signaler un contenu inaproprié.

M'as-tu vu
par Rerji


Ce sont des chevaliers, chantres de la bêtise, Sous toutes les latitudes, ils sont autour de nous; " Ignare dans la fierté" doit être leur devise A tous ces m'as-tu vu, messieurs les " je sais tout" Ils ont, ce qui caractérise les sots, Le sourcil relevé de la condescendance A peine êtes-vous parvenu à leur dire trois mots, Qu'ils vous coupent d'un " je sais" habillé d'arrogance. Ils ne vous entendent pas, ils s'écoutent parler, Ils se ridiculisent sans même s'en rendre compte Et la déconfiture, chaque fois, leur pend au bout du nez, Qu'importe!.. leur prétention, ne connaît pas la honte. Ils ont souvent le dernier mot, doctement prononcé, Après les inepties débitées à foison, A chaque fois ils reculent en croyant avancer, Pétris de certitudes et surs d'avoir raison. Ils ont, pensent-ils, la science infuse, l'intelligence innée, Se regardent le nombril, quelle bien triste méprise, Dans leur cerveau-prison, ils se sont enfermés Dans des cellules vides, tout autant qu'elles sont grises.



Poème posté le 25/05/08


 Poète
Rerji



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.