Accueil
Poésie libre / Tobie, moja gwiazda
              
Poésie libre / Tobie, moja gwiazda
         
Poésie libre / Tobie, moja gwiazda

Signaler un contenu inaproprié.

Tobie, moja gwiazda
par Gkak


Les passants décochaient leurs noirs regards obliques, - C’est fou ce que l’esprit humain est médisant…- T’enlacer, t’embrasser ? Pas question en public Tu soupirais, navrée : ‘Peut-être dans dix ans…’ Tu te faisais passer pour ma jeune parente Blonde autant que les blés, mannequin polonaise Tes dix-neuf ans prenaient le bras de mes quarante, Mais notre retenue se muait en fournaise Sitôt que nous étions à l’abri, dans nos caches ! Les dix ans ont passé, et puis dix ans encore Et le lierre se noue, en secret, sans relâche Pour ne former qu’une âme habitant nos deux corps, Au point de ne fêter qu’un seul anniversaire Celui de notre couple, impossible, sincère.



Poème posté le 03/04/16


 Poète
Gkak



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.