Accueil
Poésie libre / Voyage...
              
Poésie libre / Voyage...
         
Poésie libre / Voyage...

Signaler un contenu inaproprié.

Voyage...
par Sylvie


Sur son nuage originel Ton mot rejoint là-bas la grève De l’éphémère à l’Eternel Quand mon poème au loin s’achève D’un souffle trop fusionnel Mais tout finit par se dédire Et même l’onde est en lambeaux Car l’horizon n’est qu’un ouï-dire Et tes échos sont des flambeaux Que le bûcher vient contredire Je ne sais plus qui t’a porté Tout étourdi sur le rivage Quand la raison t’a déporté Est-ce un asile est-ce un ancrage Un souvenir réconforté Dans le reflux d’un vague à l’âme L’écume est là qui rejaillit Et le rocher qui se desquame Dans un murmure a tressailli Sur le frisson de cette lame Sur son nuage originel Ton mot rejoint là-bas la grève Où se dissout ma fleur de sel Et mon poème au loin s’achève Dans un silence intemporel…



Poème posté le 07/04/16


 Poète
Sylvie



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.