Accueil
Poésie libre / Doux printemps
              
Poésie libre / Doux printemps
         
Poésie libre / Doux printemps

Signaler un contenu inaproprié.

Doux printemps
par Ruben


Ô doux printemps tu réveilles les Hamadryades Et ton souffle léger s’élève et réchauffe les Oréades Leurs cousines des monts sous la neige endormies Qui s’étirent enfin sous cette caresse amie Ô doux printemps dans l’aube que la brume inonde Le chant du merle résonne dans la forêt profonde La douce rosée couvre jacinthes et jonquilles Comme mille baisers sur les joues des filles Ô doux printemps tu pares les ramées du verger De guirlandes de fleurs promesses de l’été Que l’abeille butineuse messagère d’amour Féconde inlassablement dés le lever du jour Ô doux printemps accueille les premiers inspirs Voit de partout la montée du désir Celui de la nature maîtresse tendre et cruelle Revêtue de couleurs pour paraître plus belle Celui du ciel rempli des battements d’ailes Et du trissement de la joyeuse hirondelle Celui des enfants qui s’ébattent et courent libres Oublieux de l’hiver et sa prison de givre Celui de la cité avec toutes ses âmes Foule bruyante et colorée sur le macadam Ô doux printemps tes jours sont comptés Ton œuvre est nécessaire pour que vienne l’été Avril donne aux grands arbres leur parure Mai murmure aux belles leurs amours futures Juin dans ses jours interminables Dénude leurs corps et les rend désirables Ô doux printemps j’aime ces instants paisibles Pleins de rêverie où l’esprit perçoit l’invisible Telle une médecine divine sur l’homme Ta magie bienfaisante pénètre chaque atome Tu baignes la création d’ une douce euphorie Tu donnes à voir et à sentir tout est harmonie.



Poème posté le 08/04/16


 Poète
Ruben



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.