Accueil
Poésie libre / A coeur joie
           
Poésie libre / A coeur joie
       
Poésie libre / A coeur joie

Signaler un contenu inaproprié.

A coeur joie
par Aurorefloreale

Highslide JS
par Louis


oh joie de vivre au sein de la nature parcourue de ses murmures qui en mon sein murmurent. Harmonie des couleurs qui s'alanguissent dans la plaine, douces, elles s'égrènent une à une aux teintes bonheur . Des brins d'herbe encore frileux ondoient en cadence dans les prés de jouvence, qu'attendre de plus pour être heureux. Boutons de coquelicots encore froissés préparent splendeur d'une future floraison pour tapisser de sang l'horizon, à nos regards émerveillés. Allongés parmi les brins, à l'envie deux amoureux se font écho baignés d'un vaporeux halo, leurs lèvres pulpeuses sourient. Les oiseaux volent en azurs célestes, allongeant à tir d'ailes leurs petits corps frêles, ils sont portés d'un souffle leste. Les champs jouent la géométrie, ils semble d'un puzzle retirés, attendent que le fermier les trie afin qu'ils soient labourés. Quoi de plus évocateur qu'un sourire partagé d'un promeneur rencontré dans ce cadre enchanteur. Chassons les lourds nuages aux contours inquiétants (le sombre,le lourd , le noir) de ces monstres violents, place au léger, au volage. N'attendons pas , partageons-le, ce reflet de notre être, sans retenue faisons-le paraître, ce sourire enchanteur, partageons le.

Après la violence déchainée, faisons fleurir nos beaux sentiments, nul ne peut les détruire .

Poème posté le 18/04/16


 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Illustrateur
Louis



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'illustrateur (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.