Accueil
Poésie libre / Intérimaire du spleen
              
Poésie libre / Intérimaire du spleen
         
Poésie libre / Intérimaire du spleen

Signaler un contenu inaproprié.

Intérimaire du spleen
par Rimatouvent


Le sort fait à sa guise Et de la destinée on ne devine rien Il y a des noyaux dans la moindre cerise Est-ce un mal ? Est-ce un bien ? Il y a des amours Qui ne naissent jamais et gardent porte close Alors qu’ils auraient pu se révéler un jour, Sans épine être rose Le malheur est souvent Cet embrouillamini qui perturbe la vie Des soleils obscurcis de noirs événements L’âme n’est plus ravie. Et le vagabondage De l’esprit qui jamais ne se met en retrait Des diverses humeurs fait un échafaudage Qui rarement distrait. Rire bien qu’on le dise N’est pas un doux reflexe une banalité La pensée sérieuse exerce son emprise Même en futilité. Mais le cœur un peu fou N’ayant de la raison que timide parcelle Insidieusement peut venir changer tout D’une simple étincelle. Et ne pouvant que peu Contrôler les destins insolents et divers Il faut avec l’amour s’adonner à son jeu Qui éloigne l’hiver. Les sensualités Privilégient le don que nature propose L’âme ayant pour le corps quelques affinités De l’offrande dispose. Devrait-on s’abstenir D’une vie faisant voile au grès du vieil Éole Si l’on peut dans l’amour à l’abri se tenir De zéphyrs sans boussole. Poètes il faut aimer Sans cela chaque écrit deviendrait ridicule Dans les rimes, les mots, qu’il convient d’essaimer L’amour est majuscule.



Poème posté le 10/05/16


 Poète
Rimatouvent



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.